Список документов на Шенген визу

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ в независимости от цели поездки

 

NB! В случае более 6-10 человек  просим записываться как группа, написав запрос на embassy.nur-sultan@mfa.ee , либо позвонив на номер +7 7172 240-310

 

Паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы;

Визовая анкета в электронном виде; (после заполнения распечатать и приклеить фото в правый угол анкеты); Важно! Ошибки в анкете недопустимы, Консульство не несёт ответственность за неправильно заполненные данные в анкете!

Фото 35×45 мм не ранее 6 месяцев, задний фон светлый 75% лица;

Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующая согласно первому визиту, либо в течение всего срока действия визы (НСК, Interteach, KazKom, Standard, Nomad итд);

Письмо приглашение  для  Эстонии за цифровой подписью, для Финляндии заверенное печатью (копия);

Бронь билетов;

Справка с места работы (+ выписка от бухгалтера за послд. полугодие о доходах и перечислениях);

Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии (справка с банка предоставляется в случае туристической и гостевой поездки, при командировке/деловой необязательна);

  • Документы,подтверждающие наличие денежных средств:
  • справка от работодателя
  • справка о наличии средств на банковском счету

 

Плата за визу, гос пошлина для граждан Казахстана составляет 60 евро;

  • Документы, подтверждающие наличие проживания (Адресная справка);

     

   Документы, подтверждающие намерения ходатайствующего покинуть Шенгенскую зону по окончанию срока действия визы:

  • наличие брони билетов в оба конца или документы на автомобиль (копия техпаспорта и водительских прав), справка о наличии недвижимости в стране проживания, справка, подтверждающая связь с страной проживания (семейные узы, служебный статус)
  • Лица, не являющие гражданами Казахстана: наличиe вида на жительство

Просим оплату гос пошлины производить через банк (реквизиты указаны в разделе Консульский сбор), либо в Посольстве с помощью банковской карточки, карточка может быть в тенге, в случае наличной оплаты гос пошлина принимается только в евро. Металлические евро, и купюра в размере 500 евро не принимаются!

документы на получение визы в зависимости от цели поездки:

БИЗНЕС/ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

Члены официальных делегаций

  • Копию официального приглашения от иностранной компании в стране следования или от международной организации
  • Держатели дипломатических и служебных паспортов : Вербальная нота от МИД РК
  • Держатели обычных паспортов : Вербальная нота или приказ от соответствующей организации или министерства

Бизнес поездка

  • Приглашение от компании организовавшая встречу, событие, конференцию или заседание, связанные с торговой, промышленной деятельностью, с указанием цели, сроков пребывания, информации о покрытии расходах, связанных с поездкой.
  • Письмо или приказ от работодателя о командировке
  • Для многократного въезда : копия договора между юридическими лицами, работодателя и приглашающей компании.

ТУРИЗМ

  • Документы относящиеся к поездке: подтверждение проживания (бронирование отеля, туристический пакет, а также любые другие документы, указывающие цель или план поездки).

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ

  • Письмo приглашения, подписанная приглашающей стороной членом семьи, другом, а также копия документа удостоверяющего личность приглашающего лица
  • Документы, подтверждающие родство
  • Документ , подтверждающий легальное проживание приглашающего лица в стране следования, если приглашающее лицо не является ее гражданином.

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ

  • Письмo приглашения, подписанная приглашающей стороной, а также копия документа удостоверяющего личность приглашающего лица
  • Документ , подтверждающий легальное проживание приглашающего лица в стране следования, если приглашающее лицо не является ее гражданином
  • Документ, подтверждающий проживаниe.

ОБУЧЕНИЕ, КУЛЬТУРНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Участники научных, культурных и художественных мероприятий , спортивных и религиозных мероприятий, мероприятий связанных с изучением и подготовкой кадров:

  • Приглашение, допускающее к участию в мероприятии, входные билеты, с указанием названия принимающей организации и продолжительности пребывания или любой другой соответствующий документ с указанием цели поездки.

ЛЕЧЕНИЕ

  • Заключение или направление врачей из местной клиники , если применимо
  • Доказательство о наличии финансовых средств для оплаты лечения
  • Подтверждение из больницы в стране следования , в том что назначение было сделано, с указанием срока и сметных расходов по лечению , а также гарантии того, что будут охвачены все расходы, связанные с предполагаемой медицинской помощью.

ТРАНЗИТ

  • Виза или другое разрешение на въезд в страну конечного следования, а также билеты для данной поездки.

Для Несовершеннолетних

  • Kопия свидетельства о рождении
  • Документ согласия родительского авторитета или законного опекуна. Следует обратить внимание, что требуется, только если несовершеннолетний путешествует в одиночку или только с одним из родителей. Это не применяется, если у несовершеннолетнего один официальный опекун и он с ним путешествует.

Сроки принятия решения по ходатайству.

Решение по ходатайству обычно принимается в течение 10 рабочих дней со дня его подачи. При необходимости более тщательного рассмотрения визового ходатайства, например, для согласования принятого решения с инстанциями других стран-членов Шенгенского соглашения, срок рассмотрения документов может быть увеличен до 30 календарных дней. В исключительных случаях, когда требуется предоставить дополнительные документы, срок рассмотрения может быть увеличен до 60 календарных дней.